
Kotawaringin News, Kuala Pembuang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan mengusulkan pemerintah daerah melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) untuk menambah timbunan dan pembangunan siring di Jalan Negara menuju Kecamatan Batu Ampar.
Anggota DPRD Seruyan Hadinur mengatakan, pembangunan siring dan timbunan tanah urugan sangat perlu di diletakkan di jalan Negara menuju Kecamatan Batu Ampar tersebut, pasalnya jalan setempat sangat rawan terjadinya banjir.
“Kami mengusulkan kepada DPUPR setempat agar secepatnya menyiring dan menimbun jalan tersebut, karena kondisinya yang rusak dan rawan banjir,” ungkapnya, Jum’at, (17/6/22).
Terlebih menurutnya, cuaca saat ini khususnya di kabupaten setempat sangat tidak menentu, intansitas curah hujan yang tinggi dikhawatirkan akan merendam jalan ini sehingga menyulitkan arus lalu lintas antar kecamatan.
“Jalan negara ini merupakan akses terdekat masyarakat antar kecamatan, maka dari itu harap kami agar segera diperbaiki dan terus dilakukan pembenahan untuk kepentingan masyarakat banyak,” pungkasnya. (NP)








