Dewan, Pembangunan Jalan dan Jembatan Perlu di Genjot Lagi

Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Dapil Satu melakukan reses ke Kecamatan Arut Selatan. Pembangunan jalan dan jembatan masih perlu di genjot lagi, Selasa (9/2/2021).

Ketua DPRD Rusdi Gozali saat melakukan kunjungan beserta rombongan mengatakan, kegiatan reses kali ini dimanfaatkan turun ke lapangan guna melihat pembangunan di desa-desa.

Lanjut Rusdi Gozali, mengingat akses jalan dan jembatan ke Desa masih banyak yang harus di lenjot lagi, tujuannya agar pembangunan itu merata ke semua Desa dan kelurahan di enam kecamatan termasuk di Dapil Kobar satu yang mencakup Kecamatan Arut Selatan, ucapnya.

“Perbaikan jalan dan jembatan itu harus terus dilakukan untuk menunjang akses masyarakat yang ada di desa,” ujarnya.

Menurutnya, pembangunan masih belum merata. Hal ini terbukti dari hasil temuan dilapangan baik itu akses jalan yang masih rusak hingga jembatan yang harus segera diperbaiki, terang Rusdi Gozali.

Wilayah Dapil Satu ini sangat dekat dengan Kota Pangkalan Bun. Namun masih banyak di jumpai jalan rusak di Desa Kumpai Batu Bawah, Tanjung Terantang dan Tanjung Putri. Sehingga kedepan akses jalan tersebut bisa segera diperhatikan.

“Memang untuk jalan lingkungan desa itu bisa ditangani menggunakan ADD. Sedangkan akses jalan penghubung antar desa ini agar diperhatikan Dinas PUPR Kobar,” terangnya.

Termasuk ada jembatan penghubung antar Desa harus dilakukan perawatan. Kalaupun ada kerusakan lebih dari 35 persen agar dilakukan perencanaan ulang maupun digabti dengan Box Culvert.

“Sehingga nanti kerusakan jembatan tidak semakin parah. Termasuk penggantian jembatan kayu ke jembatan beton ini jauh lebih efektif. Karena segi ketahanan jembatan beton jauh lebih tahan lama dan lebih kuat,” pungkasnya. (yusbob)