
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Babinsa Koramil 1014 – 01/Arsel Serda Adi Santoso melaksanakan pendampingan kegiatan Fogging, Pengasapan sarang nyamuk demam berdarah Dengue (DBD) tersebut dilaksanakn di Gg. Remaung Kel. Sidurejo Kec. Arsel Kab. Kotawarigin Barat.
Dengan dilakukannya fogging tersebut tidak lain guna mencegah merebaknya penyakit DBD di daerah binaan. Nantinya tidak menutup kemungkinan daerah lain juga perlu dilaksanakan fogging, sehingga warga masyarakat tidak terserang DBD.
Serda Adi Santoso, pada (22/2) menuturkan kegiatan fogging ni dilakukan sebagai pencegahan terhadap penyebaran penyakit demam berdarah. Di samping mendampingan penyemprotan fogging, Babinsa juga melakukan himbauan bersama perangkat desa dan Pegawai Puskesmas agar warga peduli terhadap lingkungan serta menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya dengan langkah 3M, yaitu menguras, menutup dan mengubur barang barang yang tidak diperlukan.
“Penyemprotan fogging ini sendiri dilakukan guna mengantisipasi terhadap kasus gejala penyakit suspect DBD yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti yang terjadi dan ini merupakan upaya preventif dengan melakukan penyemprotan atau fogging,” Ungkap Serda Adi. (Yus)







