Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Babinsa Kelurahan Candi Serda Dedy Waedani Kormail 1014 – 02/Kumai bersama Tim dari Dinas Kesehatan Kobar melaksanaan fogging di Kelurahan Candi Kec. Kumai Kab. Kotawaringin Barat.
Serda Dedy menyampaikan, fogging merupakan salah satu upaya untuk mencegah berkembang biaknya nyamuk Aedes aegypti yang dapat membawa virus dengue penyebab penyakit demam berdarah.
“Selain membawa virus dengue yang menyebabkan penyakit demam berdarah nyamuk ini juga merupakan pembawa virus demam kuning, chikungunya, dan demam Zika yang disebabkan oleh virus Zika,” ujarnya.
Sementara itu Danramil 1014 – 02/Kumai Kapten Arm Ahmad Zubaidi pada Minggu, (29/1) menjelaskan selain melakukan pendampingan kegiatan fogging, Babinsa jajarannya juga melakukan imbauan, agar warga peduli terhadap kebersihan dan kesehatan lingkungan sekitarnya dengan melakukan langkah 3M. Yaitu menguras, menutup dan mengubur
barang-barang yang tidak diperlukan.
“Fogging ini sendiri merupakan upaya preventif yang perlu dilakukan untuk mengantisipasi adanya kasus DBD yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti, khususunya di wilayah Kecamatan Kumai,” jelas Danramil.
Danramil mengatakan bahwa selama ini pihaknya disibukan dengan berbagai upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19. Namun demikian bukan berarti melupakan tugas yang lain, termasuk tugas-tugas kewilayahan. (Yus)