
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Hj Nurhidayah, Menghadiri acara Peresmian Pembangunan Jaringan Listrik PLN Desa Sungai Bedaun dan Desa Sungai Sekonyer Kecamatan Kumai, Senin 27 Desember 2021.
Kegiatan ini di hadiri juga oleh Ketua DPRD Kobar Rusdi Ghozali, Asisten I Pemkab Kobar Tengku Ali Syahbana, Kapolsek Kumai IPTU Rahis Fadhlillah, Kasdim Kodim 1014/pbn Mayor Inf Edy Sucipto, serta di ikuti oleh instansi terkait lainnya.
Dalam hal ini Bupati Hj Nurhidayah mengatakan, Selama 76 tahun Indonesia merdeka dan baru ini Desa Sungai bedaun dan Desa Sungai Sekonyer mendapatkan jaringan Listrik, ini merupakan satu hal yang di nanti nanti oleh masyarakat Desa bedaun ini.
“Jadi hari ini kita Insyaallah ini 24 jam, jaringan listrik ini merupakan satu hal yang sudah di nanti nanti oleh masyarakat dengan waktu yang cukup panjang,” ucap Bupati.
Dalam hal ini juga Bupati memberikan Apresiasi kepada PT PLN (Persero) UP3 Palangka Raya ULP Pangkalan Bun atas supporting dan juga kerjasama, dalam membangun daerah.
Hj Nurhidayah menambahkan, dirinya berharap dengan adanya jaringan listrik ini tentunya akan membuka juga akses jaringan infrastruktur kemudian ekonomi masyarakat, di desa ini juga cukup memberikan potensi yang luar biasa kedepannya. (Risa)







