
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Jalan raya A Yani Kelurahan Baru, tepatnya di Pangkalan Lima, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah tiba-tiba dikagetkan oleh sebuah truk Kontainer menyangkut di ranting pohon, Sabtu (25/9/2021), pagi.
Menurut seorang warga, Aba truk kontainer ini dari arah Pangkalan Bun menuju ke arah Sampit, tiba-tiba terdengar suara “prak” sontak warga dosini kaget mendengar suara tersebut, ucapnya.
Sempat ada kemacetan sebentar karena boks mobil truk kontainer menyangkut di ranting pohon. Alhasil truk tersebut tidak dapat melaju.
Ia mengatakan, mobil menyangkut saat melintas dari arah Pangkalan Bun menuju Sampit, kurang lebih sekitar pukul 10.00 WIB.
“Boksnya nyangkut, barusan nyangkutnya,” ujarnya via WhatsApp.
Menurutnya kondisi arus lintas tidak terlalu mengalami kemacetan, karena jalanan lagi sepi, katanya.
Saat ini, warga membantu melakukan evakuasi terhadap batang pohon yang menyangkut di boks kontainer tersebut
Dirinya juga berharap agar pengemudi truk-truk besar hendaknya berhati-hati, apalagi jalanan ini juga sering dilalui kendaraan lain, berharap juga kepada Dinas terkait agar bisa memangky ranting pohon yang menjalar ketengah jalan, pungkasnya. (Yusbob)







