
Anggota Laka Satlantas Polres Kobar saat menghentikan dua truk bermuatan lebih di jalan kalap
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Duah buah truk bermuatan pupuk yang melintas di Jalan Pelabuhan Kalap, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalteng pada Sabtu (10/4/2021) pagi ini langsung dihentikan anggota Laka Satlantas Polres Kotawaringin Barat.
Pengemudinya disuruh turun dan langsung diberikan teguran. Bukan tanpa alasan. Truk bermuatan lebih ini memang sungguh mengerikan. Bagaimana tidak, muatannya sangatlah tinggi dan membahayakan.
Kanit Laka Satlantas Polres Kobar Ipda Agus M memerintahkan penindakan langsung tersebut menyatakan jika melihat ketinggian barang bawaan truk itu sudah sangat jelas melebihi batas muatan.
“Tingginya lebih dari 1 meter diatas titik tertinggi bak. Jadi sangat rawan terguling,” kata Kanit Laka Agus M. “Oleh karenanya, kami langsung berikan penindakan berupa tilang.
Bukan hanya itu, sebelum melanjutkan perjalannya, kami perintahkan sebagian muatannya untuk diturunkan terlebih dahulu di lokasi kantong parkir,” lanjutnya.
Disinggung mengenai bahaya membawa muatan berlebih, seharusnya para sopir menyadari akan bahaya tersebut.
Satlantas Polres Kobar juga menghimbau kepada para sopir yang melanggarnya, akan kita tindak lebih tegas lagi, penindakan ini bukan cuma di jalan Kalap saja, namun disepanjang jalan-jalan yang lainya, pungkasnya. (Yusbob)









