
Kotawaringin News, Polres Lamandau- Kegiatan Sambang Tokoh Masyarakat dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Lamandau, Polres Lamandau, Polda Kalteng Bripka Ari Dedi guna untuk ciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif jelang pelaksanaan pilkada 2020, Sabtu (24/10/2020) pagi.
Jelang pelaksanaan pilkada Serentak 9 Desember 2020 di Kabupaten Lamandau Tahun 2020, Bhabinkamtibmas terjun langsung di tengah masyarakat dengan bertatap muka dan memberikan pesan kamtibmas ke tempat kepala Desa Bayat dan tokoh masyarakat untuk menyampaikan pesan kamtibmas agar bersama menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah kecamatan belantikan raya, Lamandau, Kalteng.
Kapolsek Lamandau Ipda Herman Panjaitan, S.H. mengatakan kegiatan sambang dilakukan rutin untuk menghindari gangguan kemtibmas di masyarakat pada saat menjelang pilkada serentak 2020.
“Bhabinkamtibmas mengajak kepada para tokoh agar dapat menjadi panutan kepada warga masyarakat lainnya terutama saat akan menjelang pilkada agar hindari hal-hal yang berbau provokasi, black campaign, Saling menghujat antar pendukung calon gubernur dan wakil gubernur, karena hal tersebut dapat memecah belah persatuan dan kesatuan kita”, ucap Kapolsek. (dbm)







