
Foto: Anggota DPRD Seruyan Arrahman. (Yasir)
Kotawaringin News, Seruyan – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan Arrahman menegaskan bahwa pemerintah harus mempunyai strategi menyelamatkan anak usia dini, salah satunya dengan meningkatkan fasilitas Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di pedesaan.
Menurutnya, ada beragam masalah yang terjadi di pedesaan karena kurangnya peran pemerintah di lapangan. Salah satunya, fasilitas PAUD yang seadanya sehingga hal tersebut tidak begitu menunjang tumbuh kembang anak.
“Pemerintah harus memikirkan strategi yang baik untuk meningkatkan fasilitas PAUD, agar menunjang tumbuh kembang generasi penerus kita. Oleh karena itu, pemerintah harus melakukan pemantauan secara berkala,” katanya, Kamis (1/6).
Lebih lanjut, ia berpendapat, pada zaman sekarang anak-anak mudah sekali terpengaruh oleh kemajuan teknologi seperti smartphone dan pergaulan bebas.
“Oleh karena itu, dengan adanya dukungan penuh dari pemerintah, bersama-sama kita dapat meminimalisir hal tersebut,” pungkasnya. (Ys)







