
Kotawaringin News, Lamandau – Rabu (13/10/2021), bertempat di ruang kerjanya Sekda M. Irwansyah, SP, Mengikuti Dialog interaktif mengukur kapasitas perubahan apbd dalam penanganan covid – 19, yang diselenggarakan oleh direktorat jenderal keuangan daerah Kemendagri.
Bertindak sebagai Narasumber pada Dialog interaktif ini antara lain oleh Walikota Jambi, Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Dirjen Pengembangan Keuangan Kementerian Keuangan, dan Bupati Badung.
Dalam paparannya Dirjen Perimbangan Keuangan Kemenkeu Astera Primanto mengatakan realisasi penyaluran TKDD sampai dengan 30 September 2021 sebesar 68,1% terhadap total alokasi TKDD 2021 berdasarkan pagu awal, capaian ini lebih rendah dibandingkan TA 2020 sebesar 82,4%.
Kondisi APBD sebelum pandemi pendapatan dan PAD cenderung mencapai atau melebihi target, namun saat pandemi pendapatan dan PAD mengalami tekanan sehingga jauh dari target. Realisasi belanja daerah juga hanya tercapai 84%, berbeda dengan tahun- tahun sebelumnya. (S/BH/K2)










