
Kotawaringin News, Lamandau – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Lamandau menggelar pengobatan gratis bagi warga Nanga Bulik dan sekitarnya. Senin, 21 November 2022.
Acara yang juga dihadiri Bupati Hendra Lesamana dan Wakil Bupati Riko Porwanto itu dipusatkan di Bundaran Rusa, Nanga Bulik. Selain pengobatan gratis, warga diajak senam bareng, pemeriksaan kesehatan (Rikes) dan konsultasi bersama dokter spesialis.
“Wujud nyata dari peringatan hari jadi adalah sebagai renungan agar mawas diri untuk melakukan evaluasi,” ucap Hendra usai menjalani pemeriksaan kesehatan.
Bupati menyadari, diusia IDI yang ke 72 tentunya banyak hal yang telah di perbuat untuk Kabupaten Lamandau. Terutama peran IDI saat menghadapi pendemi Covid-19 untuk memberikan kepastian dan keselamatan jiwa masyarakat dan menjadi garda terdepan.
Dikatakan Bupati, kegiatan tersebut harapannya bukan hanya sebagai prestige-nya saja, tapi bentuk pengabdian kepada masyarakat, sehingga IDI sudah selayaknya berbangga diri.
“Saya perlu dukungan Bapak Ibu sekalian untuk memberikan kepastian pelayanan yang maksimal kepada masyarakat di Kabupaten Lamandau,” tambah Bupati.
Sementara itu, Ketua Panitia kegiatan, Marthin Kolelupun menuturkan, kegiatan yang mengusung tema ‘berbakti untuk negeri, mengabdi untuk rakyat’ menyasar keikutsertaan para dokter dan masyarakat umum.
“Kami ingin mempertegas jika IDI hadir untuk masyarakat. Selain itu IDI Lamandau akan terus berupaya memberikan fasilitas dan perlindungan terhadap anggota IDI agar dapat melaksanakan tugas profesinya dengan aman dan nyaman,” tandasnya.(*/BH)










