
[su_highlight background=”#ffffff”]Kotawaringin News, Polda Kalteng – [/su_highlight]Polres Seruyan – Hari ini, Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si didampingi sejumlah PJU Polres Seruyan melaksanakam peresmian Pos Polisi Subsektor Seruyan Hilir Timur.
Pospolsubsektor ini berada di samping pasar dan taman desa tepatnya di Desa Bangun Harja Kecamatan Seruyan Hilir Timur Kabupaten Seruyan Provinsi Kalteng.
Kegiatan ini dihadiri langsung Camat Seruyan Hilir Timur Hasan Basri serta Kepala Desa sekecamatan Serhiltim dan tokoh masyarakat setempat, Jumat (12/3/2021) pukul 08.00 WIB.
Kapolres Seruyan menyampaikan Polsubsektor ini sebelumnya berada di Desa Sungai Bakau dan sekarang berpindah lokasi di Desa Bangun Harja, yang harapannya letak pos polisi ini terletak lebih strategis dan mempermudah kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan sebaliknya.
“Kami juga telah menambah personel, yang sebelumnya tiga menjadi enam peesonel, yang harapannya mampu memberikan pelayanan prima kepada masyarakat,” ungkapnya.
Tambahnya, dibawah kepemimpinan Kapospolsubsektor Ipda Sahala APL Gaol dan anggotanya beserta dukungan aparatur kecamatan dan desa beserta masyarakat, akan terciptanya situasi kamtibmas di Kecmatan Seruyan Hilir, khusnya dalam hal pencegahan Covid dan Karhutla serta gangguan kamtibmas lainnya.
Untuk diketahui, gedung Pospolsubsektor Seruyan Hilir Timur sebelumnya telah diresmikan Kapolda Kalteng Irjen Pol Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M. (4121f)



