
[su_highlight background=”#ffffff”]Kotawaringin News, Polda Kalteng – [/su_highlight] Polres Kapuas – Personel Bhabinkamtibmas Food Estate Polsek Kapuas Murung, Polres Kapuas, Polda Kalteng melaksanakan pengecekan alat pertanian di Desa Bentuk Jaya A5 Kec. Kapuas Murung Kab. Kapuas Prov. Kalteng. Rabu (3/3/2021) pukul 09.00 WIB.
“Tujuan kami adalah untuk memastikan peralatan pertanian dan alat pendukung lainnya dalam keadaan aman dan baik.” ucap Bripda Fadilah, salah satu Bhabinkamtibmas.
Anggotq juga melaksanakan Pengecekan Objek Vital alat-alat pompa air milik PU pendukung program Food Estate, mesin Pompa air berfungsi untuk menguras air pembuangan dari lahan food estate agar ketinggian air di lahan tetap terjaga.
“Sementara ini mesin pompa air sedang di lakukan pendinginan/istirahat karna sudah di gunakan dari malam sampai pagi, adapun kondisi mesin dalam keadaan baik,” ungkapnya.
Disamping itu juga, bhabinkamtibmas food estate tidak lupa mengimbau kepada masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan agar mencegah penyebaran Covid-19.
Anggota Bhabinkamtibmas mengajak seluruh kompenen masyarakat bersama-sama menjaga wilayah ini dari karhutla, agar program pemerintah dalam hal food estate berjalan dengan lancar.
“Kami juga mengimbau kepada masyarakat agar jangan segan untuk melaporkan apabila terjadi gangguan kamtibmas kepada Bhabinkamtibams, Polsek ataupun Polres Kapuas,” tutup Bripda Fadilah. (Or)



