Kotawaringin News, Seruyan – Jajaran Polres Seruyan Polda Kalimantan Tengah melaksanakan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) ke wilayah objek vital dan sekitaran Pasar Kuala Pembuang Kabupaten Seruyan Kalimantan Tengah.
Sebanyak 14 personel Polres Seruyan dengan menggunakan kendaraan roda empat melaksanakan patroli KRYD ke objek vital diwilayah Kota Kuala Pembuang. Meliputi Pasar, Kantor KPU, Kantor Bawaslu Dan Bank.
Kapolres Seruyan AKBP Agung Tri Widiantoro, S.I.K., M.H. mengatakan, patroli KRYD ini dalam rangka pelaksanaan new normal atau adaptasi kebiasaan baru terkait penerapan protokol kesehatan Covid-19, ini sebagai upaya memutus rantai penyebaran Covid-19, Minggu (13/9/2020) pukul 08.00 WIB.
“Patroli ini sebagai upaya bersama untuk memutus rantai penyebaran Covid-19. Selain itu, juga untuk mengantisipasi C3 (Curat, Curas, Curanmor), serta gangguan Kamtibmas lainnya guna cipta kondisi di wilayah hukum Polres Seruyan,” ujarnya.
Kapolres menambahkan, selama patroli para personel juga menyampaikan edukasi serta sosialisasi pencegahan protokol kesehatan. Seperti jaga jarak, selalu rajin mencuci tangan, pakai masker, dan hindari kerumunan (3M).
“Cegah penyebaran Covid-19, ingat selalu protokol kesehatan yang 3M. Memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun menggunakan air mengalir. Itu semua guna memutus rantai penyebaran Covid-19,” tandasnya. (Sebastian Rul/den/K3)