
(Istimewa)
Kotawaringin News, Lamandau – Jum’at (30/7/2021), dilaksanakan Rapat Analisis dan Evaluasi Covid-19 di Kabupaten Lamandau secara virtual yang dipimpin langsung oleh Bupati Lamandau H. Hendra Lesmana dari Rujab Bupati. Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh anggota Satgas Covid-19 Kabupaten Lamandau bersama dengan seluruh kepala OPD di Kabupaten Lamandau.
Rapat dibuka oleh Bupati Lamandau dengan menyapa seluruh audience yang mengikuti rapat virtual tersebut. “Kita harus serius dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Lamandau, jangan sampai kita lengah dalam masalah tracing, tracking, dan treatment pada para pasien yang terkonfirmasi positif disini,” ungkap Bupati.
“Kabupaten Lamandau telah bekerja sama dengan PT. Korintiga untuk pengadaan tabung Oxygen di Kab. Lamandau sehingga dapat teralokasi ke masyarakat. Dan yang tetap menjadi prioritas kepada RSUD Lamandau”. Ungkap Bupati dalam menanggapi kekurangan oksigen di Lamandau.
Para anggota Satgas Covid-19 masing-masing melaporkan perkembangan dari penanganan Covid-19 di Kab. Lamandau. “Masih belum ada kabar terbaru mengenai kedatangan vaksin sinovac dan astrazeneca. Namun, besok direncanakan vaksin Moderna yang digunakan sebagai booster bagi para tenaga kesehatan di Kab. Lamandau”. Ungkap perwakilan dari Dinas Kesehatan.
Dinas sosial juga melaporkan bahwa penyaluran BST masih terus berlanjut melalui kantor pos. Dalam hal tersebut, bantuan yang disalurkan adalah 10kg beras dan uang tunai bagi penerima BST dan 10kg beras bagi PKH (Program Keluarga Harapan). “Saya berharap, dalam penyaluran bansos ini dapat berjalan dengan lancar dan tepat kepada masyarakat terutama yang terdampak pandemi Covid-19,” pungkas Bupati.
“Kita harus bersinergi bersama dalam penanganan Covid-19, dan hendaknya kita seluruh staff dan ASN di Kabupaten Lamandau menjadi pionir dalam hal edukasi protokol kesehatan kepada masyarakat,” tutup Bupati. (S/BH/K2)










