
Kotawaringin News, Lamandau – Sebagai Wujud Kepedulian serta memupuk hubungan dengan warga binaan, Babinsa Kodim 1017 Lamandau, Praka Ardi membangun komunikasi sosial (Komsos) dengan Yayasan Patmos Lamandau Nanga Bulik, Kamis 10 Oktober 2024.
Ia menyebut, kedekatan dan keakraban TNI dengan rakyat terus dibangun, apalagi seorang Babinsa. Dimana tugas dan tanggungjawab seorang Babinsa di wilayah tidak hanya terfokus pada pendampingan pertanian dan karya bakti.
Namun, kata dia, Babinsa juga dituntut mampu berkomunikasi sosial seperti menyelesaikan persoalan masyarakat dan menjadi penghibur di kala masyarakat sedang bersusah hati, tidak terkecuali anak kecil sekalipun.
Usai bercanda dengan Anak-anak yayasan, Praka Ardi meluangkan waktunya untuk mencukur rambut anak-anak tersebut, Saat ditemui, Praka Ardi menyampaikan jika Ia merasa senang dapat menyisihkan waktu untuk mereka.
“Mereka butuh perhatian kita, dan Sudah menjadi keharusan seorang Babinsa untuk selalu hadir ditengah-tengah masyarakat yang sedang kesusahan,” ucapnya
Di tempat yang berbeda, Danramil 01/Bulik Kapten Inf Eko Yunianto menuturkan, pihaknya sangat mengapresiasi dan mendukung penuh dengan apa yang telah di lakukan oleh Babinsa, di mana seluruh prajurit TNI harus mampu menjadi solusi atas permasalahan-permasalan yang terjadi di tengah Masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat, yakni serasa, senasib dan sepenanggungan serta bentuk kepedulian sebagai sesama makhluk ciptaan Tuhan yang sudah seharusnya untuk saling tolong-menolong,” pungkasnya.(*)










